Суббота, 01.02.2025, 12:40 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Создай свою Финансовую Империю
Главная
Block title

Visit Большие Деньги
Меню сайта
Новости
Календарь
Реклама

Ваш товар слабо продается?

Сейчас исправим!

Кликни и посмотри видео


Главная » Статьи » Мои статьи

Закон Парето или Принцип 80-20.

2009-12-12 от Валерий Андряшин

Бывает, работаешь-работаешь, а результат раза в 4 меньше ожидаемого, а бывает, совсем не стараешься – делаешь процентов 20 от обычной работы, а результат на все 100%! И как такое объяснить? Кто-то, не напрягаясь, добивается колоссальных результатов, а кто-то из кожи вон лезет, чтобы выполнить минимум от намеченной работы. Почему это происходит?  

pareto.jpg

Несколько лет назад наткнулся на одно необычное правило (закон), которое помогло мне понять, в чём же дело. И называлось оно – «Закон Парето».

Закон Парето, Принцип Парето, или принцип 20/80 — эмпирическое (основывающееся только на экспериментальных данных, без теоретических выводов) правило, введённое социологом Вильфредо Парето, в наиболее общем виде формулируется, как «20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата». ..

Попробую объяснить своими словами. Суть закона Парето в следующем: правильно выбрав минимум самых-самых важных действий, мы получаем максимум или значительную часть (80%) от планируемого результата.

Говорят, - 10% населения владеют 90% всех активов и денег на планете. По закону Парето таких людей должно быть 20%, просто, остальные 10 процентов умело шифруются и не афишируют своим состоянием. Что ж, на примере нескольких своих знакомых могу сказать, что так оно и есть.

07_02.jpg

 Есть и другие примеры работы закона: 80% пользователей посещают 20% сайтов, а 20% покупателей/клиентов (постоянные покупатели/клиенты) приносят 80% прибыли. Тут не сами цифры интересны, а сами различия.

Итак. КАК работает закон Парето?! Большая часть усилий не даёт ожидаемых результатов. Результат, на который мы рассчитываем, отличается оттого, что мы ждали. Большая часть действий, групповых или индивидуальных, являет собой пустую трату времени. Они не дают ничего реального для достижения желаемого результата.

Другими словами, - 80% оттого, что мы делаем – это вспомогательные дела, которые можно опустить, так как они сильно влияют на главные задачи, но времени отнимают намного больше, чем важные задачи. Если свести эти вспомогательные и мало нужные процессы к минимуму или убрать из работы вообще, оставив только самые важные дела, то результативность вырастет в несколько раз.

p_336_15_150402_consulting03.gif

По этому принципу совершенствовались компьютерные процессоры. По правилу 20/80 в применении к работе процессора, возникла естественная идея: выбросить из схемы процессора реализацию 80% редко используемых команд, оставив только 20% используемых часто, и за счёт упрощения схемы сделать её более производительной.

Закон Парето часто критикуют, так как он сложно поддаётся корректировке и точную математическую формулу, по его типу, вывести сложно – слишком много трудно определимых факторов.

Надеюсь, Вы пересмотрите свой подход к работе и найдёте применение закону Парето и будите обращать внимание на действия, которые не дают главного результата, и удалите их.

Если Вас интересуют практические приемы применения правила 80/20, рекомендую бесплатно скачать и изучить практическое пособие по управлению временем или, как сейчас модно говорить, тайм менеджменту «Как научиться все успевать? Тайм менеджмент. Примеры применения на практике методов управления временем»

tajm_menedgment.jpg

Для того чтобы бесплатно скачать «Как научиться все успевать? Тайм менеджмент. Примеры применения на практике методов управления временем», кликните по изображению или по этой ссылке:

http://sozdaiuspech.info/kom/bank/a_time_management.zip

Категория: Мои статьи | Добавил: dramatra (13.12.2009)
Просмотров: 1515 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2025